Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ; 170 - Kabeljaufilets; a 170 g
- -- mit
-- ( ä--- Haut (vom Fischhändler
-- )--- geschuppt)
300gKleine weisse Bohnenkerne
-- ( )--- (am Vortag eingeweicht)
2rotePaprikaschoten
1kleineChilischote
120gButter
3 - Knoblauchzehen
1kleineBund glatte
- -- Petersilie
1BouquetGarni (Sellerie,
-- , , --- Karotte, Lauch, Thymian
---
-- )--- Lorbeer)
50mlBalsamico-Essig oder
- -- anderer
-- --- milder Weinessig
50mlOlivenöl
;, -;Salz, Pfeffer
-Zitronensaft
20kleineKartoffeln


Zubereitung:

Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar
köcheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen.
Die roten Paprika 10 Minuten in den auf maximale Hitze vorgeheizten
Backofen schieben, etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen,
vierteln, Kerne entfernen und noch einmal halbieren.
Kartoffeln schälen und kochen, salzen, pfeffern und mit
Knoblauchscheiben in Olivenöl langsam bräunen.
In einer beschichteten Pfanne, die mit Salz und Zitrone gewürzten
Fischfilets auf der Hautseite anbraten, 4 Minuten in den Ofen
schieben.
Die Bohnen in Olivenöl anschwitzen, gehackte Chili, Essig und etwas
Bohnenfond dazu, aufkochen lassen, mit Butter liieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Paprikas und gehackte Petersilie
am Schluss dazu.
Der Fisch, nur auf der Hautseite gebraten, sollte noch leicht glasig
sein. Ist er noch zu roh, drehen Sie ihn einmal mit der Oberseite in
die heisse Pfanne.Nach Nordtext 06.05.95Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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